仕込み。たっぷり2人前。茹でて味付けするだけのシンプル作業の準備をします。
- [野菜を切るだけ]
- 人参1/2本。皮剥いてスティック状。
- ニラ1束。ざく切り。
- もやし200g。好きなだけ洗っておく。
- [調味料準備]
- ごま油
- 塩胡椒
- チューブニンニク。
- [その他]
- 鍋にお湯を沸かしておきます
- お湯を切るためにざるは欲しいです。
- [茹でる]
- 沸いたお湯に野菜をぶち込みます。
- しっかり火を通しましょう。
- [ざるにあげて水気を切る。]
- [味付け]
- ごま油1回し
- 塩胡椒適量
- チューブニンニク適量。
- [お皿に盛る]
- 完成。
生野菜のサラダもいいですが、温野菜も良いものです。火を通した野菜はたくさん食べられますし。
熱いうちに食べても美味しいし、冷やしてから食べても美味しいのでたくさん作って翌日に食べるというのもアリです。野菜、食べましょう。
これならツマミにもなるよ!
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