タップリ4食分。
- [香り出しをします。]
- 鍋にバター。たまねぎ1個とニンニク2欠片をみじん切りにして、炒めて香り出し。
- あったので、鶏皮も一緒に炒めました。
- [トマト缶など水分を入れます。]
- カットトマト缶1つ鍋に投入。
- あいた缶に2つ分水汲んでさらに投入。
- [煮込むよ]
- コンソメキューブ2ついれて、煮込む。包丁で削っておくとさっと溶けます。
- [味を整えて完成]
- 塩胡椒で調整。バジル粉いれてもよし。クレイジーソルト入れてもよし。適当に!
味噌汁も良いけど、ちょっと違うスープも飲みたいですもの。しかし、手間はかけたくない。その点このスープは簡単だもの。
香り出したら、トマト缶いれて煮るだけだもの。楽ちん!
タバスコいれてさらにホットなスープにしてやりました。温まるスープ、冬にはやっぱり良いです。
次回に向けて。
今回は鶏皮だけだったけど、鶏モモとかいれてボリュームだしちゃおうかな。
コンソメをガラスープに換えてみても美味しそう。ワクワクするわ!
0 件のコメント:
コメントを投稿