- 【野菜を煮る】
- ジャガイモ、タマネギ、キャベツにピーマンなど
- 【ダシの出る肉を煮る】
- ウィンナーやベーコンを適当に
- 【トマト缶などいろいろ入れる】
- コンソメ、チューブニンニク、ケチャップ、ソースにその他お好み香辛料やハーブを入れて
- 【じっくり煮たらできあがり】
- 最低30分は煮たいです。じっくり美味しく煮えたら塩胡椒で味を整えて完成!
ウィンナーと余り野菜の適当トマト缶煮込み by きみしよ
冷凍庫にベーコンとウィンナーはストックしておくように心がけておりますし、トマト缶も1缶はあるように心がけているのです。
「野菜を持て余したら、トマトとコンソメで煮てしまえばいい。ウィンナーやなんかも入れたらなんとかなる。」そんな安易なキモチの具現化したモノがこの一品です。
まさに普段使いな。トマトとコンソメを基礎にするだけで抜群の安定感がありますね。ニンニクやショウガはもちろん、ホットガラムマサラやカレー粉、バジル、パセリ粉、チーズ、ウスターソース、ケチャップ、醤油などなど。いろいろ混ぜてもハズレを引きづらいのって嬉しいところです。大抵はどんどん美味しくなるんだから楽ちんです。
豚でやってもよし、鶏でやっても良し、冷凍のウィンナーでもモチロン良し。適当にできて美味しいって、いいですね。家庭料理はこういうが好きです!
0 件のコメント:
コメントを投稿