- 【カリフラワーをバラして容器に並べる】
- 食べやすい大きさに。適当に。
- 【味付け】
- オリーブオイル、お酢、チューブニンニク、コンソメ顆粒、醤油も軽くぶっかけます。鷹の爪もいれましょう。
- 【レンジでチーン】
- 柔らかくなるくらいまで。硬いのが好きな方は調整してくださいな。で、完成!簡単!
- 【お好みで】
- すぐ食べても、翌日まで寝かせて食べてもどっちも美味しいですよ!
レンジでチンして簡単カリフラワーピクルス by きみしよ
これ、ほんと美味いですよ。実家の母が良く作ってくれたヤツの見様見真似ですが、かなりイケマス。酢のカッとくる感じもレンジでチンしちゃってるからか、まるーくなって嬉しい味に。ニンニクの風味、コンソメの旨み、醤油のちょっとした香りがバランス良く効いたカリフラワーは酸っぱさも相まって延々と食べそうになってしまいます。野菜好きには絶対オススメです!
それではまた明日お会いしましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿