- 【お好み焼きっぽい生地を作る】
- 豚、にんじん、たまねぎが具。チーズ&コンソメ味のお好み焼きっぽいゆるい生地と混ぜて完成。
- 【焼く】
- 弱火でフタして両面ふっくらと!
- 【盛る】
- パセリ粉たっぷりにすると青のりっぽいくて良いですよ。焦げも隠せます!
豚と人参のチーズお好み焼き風 by きみしよ
ぷよぷよを全消しする。余り物をどうにかする。どちらもステキなキモチ良さがあります。が、私はぷよぷよが苦手なので、余り物の効率的な消化を望んだ。それが選択するということなのです。話は今日もピンぼけなのです。
余った豚小間に、少々の野菜。玉子も手元にございます。これはお好み焼きフラグ。しかし、キャベツがない。「無いなら無いで、別に良いじゃない。抜いて作れば良いじゃない。」と、冷静なワタクシの一部は理解しつつも「Noooooo!」と大半のワタクシはアグレッシブに否定するのです。どうせテンプレと違うのならば、ぐっと違うものを作りたい。そういうキモチがときめきって言うんじゃないかな。
チーズとコンソメベースのゆるめ生地をじっくり焼いた食感は、とってもフワッと仕上って思った以上に美味しくできました。
が、これチーズ入りなのでけっこう焦げやすいです。事を急いで中火にしたら焦げました。弱火でじっくり。油はたっぷり、フタもしっかり。これを守って両面焼いてくださいな。きっと美味しくできるはずよ。
粉ものは安あがりだし、チーズ入りは思った以上にボリュームがでます。普段より米を少なめにしたはずなのに、ワタクシはいつまで経っても腹が減らない。ハラモチがよくてステキだぜ、お好み焼き定食。嗚呼、大阪に行きたい。遠くに行きたい。どこでもドアが欲しいです。もしくは新幹線の無料券とか。
それではまた来週!
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