- 鶏そぼろは、コチュジャンきかせて酒、みりん、醤油なんかにチューブ生姜とニンニクで。
- ゆでもやしは、塩とごま油。
- 細切りキュウリは、ラー油で辛めに。
- 炒り卵は、甘く。
- キムチは、真ん中にどーん!
完全に具でご飯が埋まっているあたりが素敵でしょう?
ボリューミーな割に、思いのほかあっさりとした口当たりでさらさらと食い進めますが、甘いと塩辛いのコントラストでさらに増進。最後は渾然一体となったビビンバ的ライスを空気ごとすすりこんでフィニッシュ。ベルトは外して逃げ出すくらいの勢いで。
ああ、私は呆然としている。腹がいっぱいになると、普段のしがらみや、つらいことや、細かいことが全部飛んでいって「嗚呼、はらくちい。うっぷす。」と繰り返すばかりなのだ。思考は停止しているわけで、不幸者の愚か者でしかない状態かもしれないけど、傍から見たら相当幸せな阿呆なんじゃないだろうかしら。不思議なもんだなあ。
そんじゃ、また明日!
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