- 【小女子炒める】
- ごま油で。
- 【大根の葉っぱ加える】
- しんなりしてきたら酒、めんつゆ、ごまを加えて水分を飛ばす。完成!
しっとりなふりかけを自作するのもいと楽し。じゃこの旨み、ごまの香り、大根葉のさわやかさ。美味しいので、タッパーに詰めて朝晩食べたい一品です。納豆に混ぜても美味しいですよ。
さて、今週も終わりか。週末はどんな風に過ごそうかしら。片付けと読書、それに料理でシンプルに過ごしたい。が、飲みにも行きたい。悩ましい。優柔不断な自分が好きなんです。そして、何も得られない。悲しいが、それでも好き!
ではでは、また週明けあたりにこの辺で。よい土日を!
2 件のコメント:
元々巧かったけどここの所、特に写真、巧くなってないかい?びっくりした!gj
さんくー!最近、またデジ一マイブーム到来しててさ。古いマニュアルレンズ使うとボケ味がこんな風にできるんよー!
コメントを投稿