2011年4月22日金曜日

大根の葉っぱって美味いなあ。安売りだった小女子とあわせてふりかけにしたら、もりもり白飯をかっ込めます! #jisui

大根葉、じゃこ、ごまでふりかけにしたら米がすすむ! #jisui
  • 【小女子炒める】
  • ごま油で。
  • 【大根の葉っぱ加える】
  • しんなりしてきたら酒、めんつゆ、ごまを加えて水分を飛ばす。完成!
シンプルなものは強い。ご飯にのっけるだけでもう美味い。ふりかけいずチャンピオンですよ。
しっとりなふりかけを自作するのもいと楽し。じゃこの旨み、ごまの香り、大根葉のさわやかさ。美味しいので、タッパーに詰めて朝晩食べたい一品です。納豆に混ぜても美味しいですよ。

さて、今週も終わりか。週末はどんな風に過ごそうかしら。片付けと読書、それに料理でシンプルに過ごしたい。が、飲みにも行きたい。悩ましい。優柔不断な自分が好きなんです。そして、何も得られない。悲しいが、それでも好き!
ではでは、また週明けあたりにこの辺で。よい土日を!

2 件のコメント:

taka さんのコメント...

元々巧かったけどここの所、特に写真、巧くなってないかい?びっくりした!gj

きみしょー さんのコメント...

さんくー!最近、またデジ一マイブーム到来しててさ。古いマニュアルレンズ使うとボケ味がこんな風にできるんよー!