- 【ハンバーグ的タネをつくる】
- 挽肉、たまねぎ、パン粉、ナツメグ、オールスパイス、塩胡椒。生卵。いつものハンバーグ的なノリで。
- 【ピーマンに詰める】
- 切ってもりっと詰めるだけ。耐熱皿に並べましょ。
- 【焼く】
- オーブン200度15分。パセリ粉かけて完成!
そしてハンバーグと合体したようなソレを作れてとても満足ですよ。思い描いたものを完成させられると満足度がかなり上がります。なるほど、お料理イイデスネ。
ところで玉ねぎは生でいれるなら、粗みじん切りじゃないとだめですね。がっつり細かくして混ぜ込んだら生地がユルクテユルクて。パン粉を相当量使ってなんとか形にしましたが、水がでやすいカンジになったら、やっぱり炒めた方がいいなー。豆腐ハンバーグみたいにやわっこくなってしまった。要反省です。
それではまた明日。チキン焼き的なものでお目にかかりたい!
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