- 【麺に焼き目をつける】
- ほぐした麺をフライパンでちょい焦がし手前ぐらいにカリッとやいて風味つけたら、いったんお皿に出す
- 【あるもので具をつくる】
- チーチキン、大根の葉、人参細切り、もやし、にんにくなど有る具材を適当に酒とめんつゆで炒めたらオイスターソース入れて調える。
- 【麺戻して炒める】
- 併せて炒めてナンプラーで風味付け。目玉焼き載っけたらなんか豪華!キュウリスライス飾るとソレっぽいしパリパリしてイイ箸休めになります。
- 【オプション】
- パセリ粉、お酢、スイートチリソースなんかはお好みで追加してくださいな。
お総菜トンカツなんかにかけてもめちゃうま。
油の効いたエスニック系ヤキソバにはお酢。そしてスイートチリソース。かなりイカシテます。ベースは薄味で作って、お好みのテーブル調味料でカスタムするのが楽しいですよ。
それじゃ今週も頑張っていきましょ-!
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