- 【鶏を焼く】
- 鶏モモを皮目からジューッと。
- 【タレをかける】
- タレは、酒、みりん、砂糖、醤油、はちみつを混ぜた照り焼きダレ。
- 【15分くらい煮る】
- 焦がさないように、タレをかけながら煮たら完成!
私はピンと来る。
「新作、あがってたのか?」
いい笑顔が返ってきましたね。なるほど、これは期待できる。そしてソレは裏切られることなく果たされた約束となった。
オトコノコ魂を刺激するオレンヂ先生の新作は照り焼きチキンです!
蜂蜜入りの煮詰まった甘辛タレが絡んだ肉はもちろん旨いし、そのもも肉からしみ出した脂が入ったタレもまた旨い。野菜によくからめて、さらにDEV大好きマヨネーズを絡めてキャベ千やレタスをモリモリホムホム頬張れば、そこはカロリーパラダイス。一瞬逝きかけました。
食後に改めて動画みましたけど、これはわりかし挑戦しやすいぞ。
タレを先んじて作っておけば、あとは焦がさないようにじっくり焼くて煮込むだけですから。是非、食べ盛りの男子諸君には挑戦していただきたいし、狙ってるオトコノコがいる方にもオススメできる一品っすね。なにしろシンプルで旨いもん。ごちそうさま!
それではまた、明日もこのへんで。
0 件のコメント:
コメントを投稿