- 【麺をカリっと焼く】
- 軽くごま油を垂らしてぱりっと薫りよく焼いて皿にどけておく。
- 【挽肉を先ず炒め肉あんにする】
- 挽肉、ニンニク、鷹の爪を炒めて塩胡椒。
- 【野菜を追加】
- 人参、ピーマン、タマネギを加えてさっと炒めて、酒を振る。
- 【麺を入れる】
- よけておいたカリっと麺を戻して混ぜる。
- 【味付け】
- オイスターソースで旨みを加えて、ナンプラーで香り付け。
- 【盛る】
- 皿に盛ったら、ライムをたっぷり搾るとかなーり美味しくなります。お好みでパクチーをどうぞ!
はたしてヤキソバはおかずになるのか?当然なるのです。土曜のお昼はヤキソバとご飯を食わされていた。そんな思い出の中で私は今日jも生きている。
また明日!
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