- 【肉の筋切る】
- 豚ロースにささっと切れ目をいれて筋をやっつけます。
- 【下味つけちゃう】
- 両面に塩胡椒とチューブニンニクをぬりつけて、片栗粉をまぶす。
- 【カリッと焼く】
- あぶらをしいたフライパンで、両面をかりっと焼き目をつけます。酒をふって蒸し焼きにしてもよし!完成!
在庫のタンパク源が、冷凍のトンカツ用ロースしかなかったもので。解凍して、味付けて、簡単に焼いてみました。こんなん美味いですよな、シンプルに。
さて、お盆休みも終わりまして8月の後半が始まっちゃってますねえ。まだまだ暑い日が続きますが適当にゆるーく生きていきましょー。がんばりすぎんなよ!じゃ、また明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿