2011年8月22日月曜日

残った豚汁でトン汁うどん! #gohan

残り物豚汁で、トン汁うどん!

豚汁作り
  • 【先ずは豚肉を炒める】
  • 鍋に油をしいて、とりえあず炒める。
  • 【野菜入れる】
  • 生姜、ジャガイモ、人参、大根をいれてざっと炒める。
  • 【煮る】
  • 頭とはらわたをとった煮干しと水を加えて煮る。
  • 【味付け】
  • 鰹出汁顆粒、味噌で味付けしたら完成。
豚汁うどん作り
  • 【豚汁を温める】
  • 余った豚汁をしっかり温める。
  • 【うどんをいれる】
  • 既にゆであがっている麺がいいです。
  • 【溶き卵をいれる】
  • うえからかけて、ふたをしてふわっと蒸らしたら完成!
と、いう「昨日の晩飯カスタム」レシピです。急にさむくなってきましたので、たまにはこういうのもいいかと。
がっつりとハフハフ言いながら食べたいっすね。

それではまた明日!

0 件のコメント: