- 【肉に下味】
- 厚めの豚バラ肉に塩胡椒、チューブニンニク、小麦粉を揉み込んでおく。
- 【肉と人参を炒める】
- 軽く油をしいて豚バラをカリッと炒め、余分な油をとって人参、次いでたまねぎを入れ火を通す。
- 【葉物野菜などをさっと炒める】
- にら、もやし、キャベツを加えたら、全体に油がまわるようにさっと炒める。
- 【味付け】
- キムチ漬けの素、オイスターソース、黒胡椒で味をキメて完成。
- 【盛る】
- キムチ、ナムルなどと一緒に盛り、いりごまかけて召し上がれ!
- オニスラを塩でもむ
- ごま油、コチュジャン、塩胡椒、砂糖、お酢で和えて半日くらい寝かすだけ!
たまたま半日まえにタマネギをナムルしておいたので相性も良かったのは、幸い、偶然、すばらしい。コッテリ野菜炒めの箸休めにバッチリですから、なかなかおすすめです。コチュジャン美味しい。
さて、それではまた明日。このへんで!
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