- 【具材の用意】
- 鶏ムネは沸騰ぎりぎりくらいの火加減で優しく煮てしっとりと。
- たまごは軽くダシ粉入れて薄焼きに。
- キュウリは薄切り、かにかま裂いてやる。
- 【カスタムスープ】
- 市販の冷やし中華タレがなんとなく気に入らないので、改造。
- 昨日のあまりスープ(トマト&挽肉)をミキサーにかけてざるでこしたら、市販タレにドッキング。
- 美味い。けど、麺に絡めると薄いのでちょっと失敗です。次は煮詰めてから氷だな。
- 【茹でて盛る】
- しっかり氷で〆た麺に材料をモリモリのっけてスープを掛け、ゴマを散らしてキムチマヨトッピングで完成!
さあさあ、週の半分です。元気にやってまいりましょう。また明日!
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