- 【材料をフードプロセッサーにかける】
- 鶏むね肉500g、レンコン300g、小ネギ半束。
- 【味付け】
- だし顆粒(今回はハマグリダシ)大さじ1程度と塩胡椒適量。
- 【焼く】
- フライパンでしっかり両面を焼いて完成!
食いまくりの連休明けです。どうも、こんにちは。しっかり太ってまいりました。
料理部の合宿で、新しいレシピを教わったのでさっそく披露です。これがうまい。
鶏胸肉の肉感に、レンコンのシャキシャキ感が加わってたいへん楽しい一品。麦酒にばっちりでした。
おろしポン酢を添えても美味いでしょう。おかずに、アテにいろいろ使えそうですよ。今晩、如何?鶏むね、お安くてステキですよ!?
さて、今日はこの辺で。今週もよろしくどうぞ-。
0 件のコメント:
コメントを投稿