- 【秋刀魚に塩ふる】
- 30分くらいおいて水を出します。くさみ取りです。
- 【洗って、味をつける】
- 水洗いして、改めて塩振ります。
- 【半分にきる】
- 肛門のあたりから背中にむけて斜めにきってやる。
- 【焼く】
- グリルで遠火の強火を意識して焼いたらできあがり!
シンプル。ただ、塩振って焼くだけ。しかも今日は1匹98円だもの。コストパフォーマンス良すぎる。
魚焼きグリルってあんまり得意じゃ無いのですけど、やっぱり直火は美味しいです。こなってくると、炭火で秋刀魚、たべたいなー。絶対うまいもんなー。
はあ、馬だけじゃ無く私も肥える秋。キマシタワー!
それじゃあまた明日!
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