- 【大根切る】
- 1本銀杏切り。適当に。
- 【鶏モモ切る】
- 3枚ほどぶつ切りに。
- 【煮る】
- ひたひたの水に、ヤマキだしの素(4g)を3袋。ひたすら煮る。
- 【味をキメル】
- ヤマキだしの素1袋追加。味をみて塩を足してキメたら完成!
- 【盛る】
- 刻みネギと一緒にどうぞ!
シンプルながらこれは抜群にうまい。私自身が大好きですし、周りの評判も良いです。料理部長ayase直伝のレシピだからね、当然か!
今日もたいへん評判がよかった。嬉しいものですね。
これからの季節にぴったりの煮物です。ヤマキだしの素がポイント。それに鶏モモと大根。こんだけの簡単メニュー。今日の晩ご飯に如何ですか?
それではまた明日!台風で全国的に偉いことになってますが、みなさんお気を付けて!
0 件のコメント:
コメントを投稿