2011年9月13日火曜日

黒胡椒をしっかり効かせた鶏モモの肉ジャガが美味いです! #gohan

黒胡椒たっぷりの鶏ジャガです! #gohan
  • 【具材に火を通す】
  • ジャガイモ、鶏モモ、タマネギを炒めたら、水を加えて煮る。
  • 【味付け】
  • 酒、みりん、醤油に黒胡椒を加えて流し込み、照りが出るように炒め煮にする。今回はパプリカがあったのでここで加えてました。
  • 【盛る】
  • なんてこっちゃなく盛ってできあがり!
鶏モモのぶつ切りがたっぷり入れたら満足度がすごいです。そしてパプリカのヴィジュアルハッタリ感に感服。
甘辛い照り焼き風な鶏の肉じゃがに黒胡椒たっぷり。これがなかなかたまらんのです。また作ろう。肴にもおかずにもばっちりですよ。
それじゃまた明日!

0 件のコメント: