- 【牛丼の余りをいじくる】
- 昨日の牛丼の具が余っていたので、トマト缶をとりあえず投入。ざく切りタマネギも追加で。
- 【調味する】
- ベースに味がありますが、コンソメ顆粒、中濃ソース、チリパウダー、オールスパイスなどで味を調えます。パスタの茹で汁も入れて煮詰めるとトロッとしていいです。
- 【パスタを茹でて絡める】
- シッカリ塩を入れた、たっぷりのお湯で。湯切りした麺を絡めたら完成です。
- 【盛る】
- トッピングはパセリ粉と粉チーズ!
昨日の牛丼が余りましたので何とかやっつけるべくトマトソースですよ。
甘みのある和風の具材にトマト缶の酸味っていうのも、なかなかおもしろい感じです。味の橋渡しは中濃ソースにコンソメ顆粒。それにいつものスパイス類です。それっぽいの投入すれば、大抵なんとかなるものだなあ。
パセリのヴィジュアルはったり感、やっぱり好きです。トマトソースには最後にばしっと振り掛けたい一品。
粉チーズとタバスコはお好みで。
じゃ、また明日ですよ!
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