- 【焼き目をつける】
- ハンバーグの両面に焼き目をつける。煮込むのでさっとでいいです。
- 【具材を加える】
- きのこ(しめじ、えりんぎ、えのき)、にんじん、タマネギを加えてざっと炒める。
- 【煮る】
- 水、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、中濃ソース、スパイス(チリペッパー、オールスパイス)を加えてじっくり煮る。
- 【隠し味】
- バターでも良いですが、今回はガーリックマーガリンがあったので加えました。
- 【仕上げ】
- 塩胡椒をくわえて味をキメて完成。パセリ粉と粉チーズはお好みでかけてどうぞ。
冷凍ハンバーグはしっかり煮込んでやるのがなんとなく美味しい感じ。きのこたっぷりで。仕上げにバターやマーガリンなどで風味をつけてやるとグッとわくわく感が増します。
季節感がないようで、ちょっとある感じのきのこ煮込み。「今度は醤油バターもいいなあ」とリクエストいただきましたので、そういう感じでつくって見ようかしらん。確実に美味しいですよな、和風煮込みも。
それではまた明日。
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