2011年11月2日水曜日

豚とキャベツと中華味噌。なんとなく美味しい野菜炒め!”


豚肉とキャベツの味噌炒め。

  • 【豚を炒める】
  • ごま油で豚こま炒める。軽く塩胡椒。
  • 【野菜炒める】
  • 人参、たまねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒め、酒と塩を振る。
  • 【合わせ味噌いれて仕上げる】
  • 合わせ味噌(田舎味噌、トウチジャン、甜麺醤、オイスターソースを酒で溶いておく)を入れてざっと炒めて黒胡椒を振ったらできあがり。
キャベツは火を通しすぎないように最後にさっといれるくらいが美味しいです。生でも食えるものですから、びびるこたあない。
野菜から水が出ないようにささっと炒めるのってわりとポイントかもしれんですね。けっこうイケます。

ではではまた明日なのです。

0 件のコメント: