- 【唐揚げを作る】
- 小麦粉に塩胡椒とスパイスを加えて、鶏ももにまぶして揚げる。
- 【絡める】
- 炒めタマネギにケチャップをベースに加えてバルサミコ酢でまとめたソースに唐揚げを絡める。
- 【盛る】
- ライス、キャベツ、テリヤキ風トリカラ、マヨネーズ、ごま、パセリなどトッピングして完成。
呑んだ後の〆をしっかりと〆ることも重要。がっつりしっかりこってりなトリカラがのっかった丼です。バルサミコ酢の効いたテリヤキ風なソースがたまらない。
ケチャップとタマネギの甘みとバルサミコ酢の風味がとてもよくマッチしてご飯をかっ込むのが楽しいです。
それにしてもテリヤキ系統にはなんでこんなにマヨネーズがあうのか。怖いくらいぴったりだ。がたがた震える。まんじゅうとからあげが怖い、こわいなあ。
震えがとまらない寒い夜は、温かい飲み物がうれしい。見切れている2つのコップは、ホット梅酒にホットワイン。各500円ですが、年末まで夜営業のファーストドリンク300円キャンペーン実施中。この機会にぜひお試しあれ。特にホットワインが大好き。お勧めです。
と、わりかし宣伝気味で本日は終了。また明日。今週もどうぞよろしく。
0 件のコメント:
コメントを投稿