- 【具材を炒める】
- 人参、タマネギ、ニンニクをサラダ油で炒める
- 【フードプロセッサーにかける】
- どろっとしたらサラダ油を加えてなめらかにする。
- 【鍋で調整する】
- 小鍋に移して火にかけつつ、水で堅さを調整。味を見て塩胡椒して完成。トッピングはパセリといりごまです。
我ながら家庭料理なのにかなりハイレベルなおいしさだとおもいます。
レシピを教えてくれたのは鹿沼のカナルデパナマのオーナーシェフ。やっぱり本家カナルデパナマのポタージュスープはさらにウマイんだなあ。プロは すごいよ。
是非一度食べてほしいのでパナマに行ってほしいな。
日替わりランチに日替わりスープがついてますから、運がよければ食べられるはず。すっげーおすすめですよ。
それではまた明日!
0 件のコメント:
コメントを投稿