- 【豚肩ロースに下味】
- 塩胡椒で。
- 【バッター液につける】
- 溶き卵と薄力粉をまぜたバッター液にくぐらせる。
- 【パン粉つけて揚げる】
- じっくりあげてできあがり!
ご馳走といえばとんかつです。今回はネットでみて美味いと知った肩ロースを仕入れてあげてみました。旨みがあって食感もあって、なかなかこれはイイ。今後のカツは肩ロースでいくかな。
つけあわせはジャガイモのマスタードツナマヨ和え。大根の皮きんぴら。肉にあいますよ。
さあ、いよいよ年の瀬が押し迫ってまいりまいた。師走でばたばたですが、気をつけて安全に過ごしていきましょう。また明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿